Apfel-Toasts

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
4 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Apfel |
4 | Schb | Schmelzkäse |
20 | g | Butter |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Apfel schälen und in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Apfelscheiben 5-6 Minuten darin andünsten.
- Als Nächstes die Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Nun das Toastbrot 2-3 Minuten von jeweils einer Seite im Bratfett anbraten.
- Daraufhin die Apfelstücke auf die gebratenen Toastscheiben setzen, etwas Frischkäse in die Mitte geben und jeweils eine Käsescheibe darübergeben.
- Zuletzt die Apfel-Toastsauf das Backblech geben, circa 5 Minuten im Backofen backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt auch mit Birnen besonders gut.
User Kommentare