Apfel-Zimt-Punsch
Zutaten
| 2 | Stk | Zimtstangen |
|---|---|---|
| 1 | l | Apfelsaft, klar |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 2 | cm | Ingwer |
| 250 | ml | Orangensaft |
| 50 | ml | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Apfel |
Zubereitung
- Zuerst den Apfelsaft in einen großen Topf geben und erhitzen.
- Hiernach Zimtstangen, die Nelken, Sternanis als auch den Ingwer hinzufügen und alles köcheln lassen.
- Danach den Orangensaft zusammen mit dem Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Nun den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Frucht in Scheiben schneiden und diese auf 4 hitzebeständige Tassen oder Gläser verteilen.
- Jetzt den Punsch aus dem Topf in die Tassen gießen.
- Zuletzt jedes Getränk mit einer Zimtstange, Gewürznelken und/oder Sternanis dekorieren und den Apfel-Zimt-Punsch genießen.
User Kommentare
Der Orangensaft sollte frisch gepresst sein und die Gewürze gebe ich in einen papiernen Teebeutel, so lassen sie sich gut herausfischen.
Auf Kommentar antworten