Apfelkaltschale

An warmen Sommertagen sorgt diese fruchtige und leicht zubereitete Apfelkaltschale für eine leckere Abkühlung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
1 EL Stärkemehl
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL kandierte Früchte
1 EL Walnusskerne
1 EL Haselnusskerne
200 ml Weißwein

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen, in einem Topf mit Wasser 12-15 Minuten weichkochen und durch ein Sieb streichen.
  2. Nun den Apfelsaft mit der Stärke verrühren und zusammen mit dem Apfelmus in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Nun das Ganze kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker als auch den Zitronensaft dazurühren.
  4. Hiernach den Weißwein dazugeben und das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  5. In der Zwischenzeit die Nüsse als auch die kandierten Früchte fein hacken.
  6. Zuletzt die Apfelkaltschale mit den Früchten als auch den Nüssen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
2,54 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
27,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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