Apfelkaltschale
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Stärkemehl |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | kandierte Früchte |
| 1 | EL | Walnusskerne |
| 1 | EL | Haselnusskerne |
| 200 | ml | Weißwein |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, entkernen, in einem Topf mit Wasser 12-15 Minuten weichkochen und durch ein Sieb streichen.
- Nun den Apfelsaft mit der Stärke verrühren und zusammen mit dem Apfelmus in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun das Ganze kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Zucker als auch den Zitronensaft dazurühren.
- Hiernach den Weißwein dazugeben und das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse als auch die kandierten Früchte fein hacken.
- Zuletzt die Apfelkaltschale mit den Früchten als auch den Nüssen garnieren und servieren.
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