Apfelmayonnaise nach schwedischer Art

Mit diesem Rezept gelingt in wenigen Schritten eine aromatische Apfelmayonnaise nach schwedischer Art.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zimmerwarm
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Apfelmus
2 EL Meerrettich, mild
1 Stk Orange

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange halbieren und die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die andere Fruchthälfte kann anderweitig verwendet werden.
  2. Hiernach die Orangenhälfte auspressen.
  3. Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf, etwas Salz, Pfeffer sowie 2-3 Esslöffeln Öl verquirlen. Dies passiert am besten mit einem Pürierstab oder einem Handrührgerät. Das Eiweiß können anderweitig verwendet werden.
  4. Dann nach und nach das übrige Öl einlaufen lassen und alles unter stetigen Rühren zu Mayonnaise verarbeiten.
  5. Als Nächstes die Mayonnaise mit dem Apfelmus, dem Meerrettich als auch dem Orangensaft verrühren.
  6. Zuletzt die Orangenschale untermengen und die Apfelmayonnaise nach schwedischer Art bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
47,52 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
4,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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