Apfelmayonnaise nach schwedischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, zimmerwarm |
---|---|---|
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Apfelmus |
2 | EL | Meerrettich, mild |
1 | Stk | Orange |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren und die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die andere Fruchthälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Orangenhälfte auspressen.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf, etwas Salz, Pfeffer sowie 2-3 Esslöffeln Öl verquirlen. Dies passiert am besten mit einem Pürierstab oder einem Handrührgerät. Das Eiweiß können anderweitig verwendet werden.
- Dann nach und nach das übrige Öl einlaufen lassen und alles unter stetigen Rühren zu Mayonnaise verarbeiten.
- Als Nächstes die Mayonnaise mit dem Apfelmus, dem Meerrettich als auch dem Orangensaft verrühren.
- Zuletzt die Orangenschale untermengen und die Apfelmayonnaise nach schwedischer Art bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare