Aprikosenkaltschale

Die fruchtig leckere Aprikosenkaltschale ist nicht nur ein Dessert, sondern eignet sich nach diesem Rezept auch für den Hunger zwischendurch.

Aprikosenkaltschale

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Aprikosen, reif
2 EL Birnendicksaft
300 g Kefir, fettarm, oder Naturjoghurt
75 g Sahne, süß
0.5 Stk Limette, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer halbieren und entsteinen. Eine Hälfte der Aprikosen in schmale Spalten schneiden - zum Dekorieren.
  2. Die restlichen Aprikosen mit dem Birnendicksaft, Limettensaft und dem gut gekühlten Kefir (oder Naturjoghurt) in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Danach die Sahne halb steif schlagen und unter die Kefirmasse heben.
  4. Zum Abschluss die Masse auf zwei tiefe Teller oder Gläser verteilen. Mit den restlichen, dünn geschnittenen Aprikosenspalten garnieren und mit abgeriebener Limettenschale bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Sahne noch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte