Aprikosenkaltschale

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Aprikosen, reif |
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2 | EL | Birnendicksaft |
300 | g | Kefir, fettarm, oder Naturjoghurt |
75 | g | Sahne, süß |
0.5 | Stk | Limette, unbehandelt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer halbieren und entsteinen. Eine Hälfte der Aprikosen in schmale Spalten schneiden - zum Dekorieren.
- Die restlichen Aprikosen mit dem Birnendicksaft, Limettensaft und dem gut gekühlten Kefir (oder Naturjoghurt) in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Danach die Sahne halb steif schlagen und unter die Kefirmasse heben.
- Zum Abschluss die Masse auf zwei tiefe Teller oder Gläser verteilen. Mit den restlichen, dünn geschnittenen Aprikosenspalten garnieren und mit abgeriebener Limettenschale bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Sahne noch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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