Aquafaba - veganer Eischnee

Aquafaba - veganer Eischnee - ist perfekt für die Zubereitung von veganen Desserts sowie Kuchen und dieses Rezept nutzt dafür das Kochwasser von Kichererbsen.

Aquafaba - veganer Eischnee Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Sieb Küchenmaschine

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein feines Sieb über eine Schüssel hängen. Die Kichererbsen aus der Dose in das Sieb geben und die Flüssigkeit gut abtropfen lassen.
  2. Nun vom aufgefangenen Kichererbsenwasser 150 ml abmessen und in eine Rührschüssel geben. Die Kichererbsen anderweitig verwenden.
  3. Jetzt einen Spritzer Zitronensaft und das Weinsteinbackpulver zum Kichererbsenwasser geben und die Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine in etwa 6-10 Minuten zu einer steifen, cremigen Masse aufschlagen.
  4. Das Aquafaba - veganer Eischnee - kann nun wie normaler Eischnee verwendet werden.

Tipps zum Rezept

2 EL Aquafaba entsprechen in etwa einem aufgeschlagenen Eiweiß.

Wird Aquafabe für Desserts und Kuchen verwendet, verdecken die übrigen Zutaten wie Zucker und Salz den leichten Kichererbsengeschmack des veganen Eischnees.

Aquafaba lässt sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Wird das Kichererbsenwasser eingefroren, lässt es sich nach dem Auftauen genauso gut aufschlagen wie frisches.

Die Kichererbsen können beispielsweise zu einer veganen Avocadopaste mit Kichererbsen oder zu einem Salattopping aus gerösteten Kichererbsen verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.304
Fett
25,60 g
Eiweiß
71,20 g
Kohlenhydrate
191,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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