Aquafaba - veganer Eischnee
Aquafaba - veganer Eischnee ist perfekt für die Zubereitung von veganen Desserts und Kuchen. Das Rezept nutzt dafür das Kochwasser von Kichererbsen.
Foto qwartm / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1
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Dose |
Kichererbsen, á 425 ml
|
1
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Spr |
Zitronensaft
|
0.5
|
TL |
Weinsteinbackpulver
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Rezept Zubereitung
- Zuerst ein feines Sieb über eine Schüssel hängen. Die Kichererbsen aus der Dose in das Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Vom aufgefangenen Kichererbsenwasser 150 ml abmessen und in eine Rührschüssel geben. Die Kichererbsen anderweitig verwenden.
- Einen Spritzer Zitronensaft und das Weinsteinbackpulver zum Kichererbsenwasser geben und die Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine in etwa 6-10 Minuten zu einer steifen, cremigen Masse aufschlagen.
- Der Aquafaba - vegane Eischnee kann nun wie normaler Eischnee verwendet werden. Dabei entsprechen 2 EL Aquafaba in etwa einem aufgeschlagenen Eiweiß.
Tipps zum Rezept
Bei der Verwendung in Kuchen und Desserts verdecken Zutaten wie Zucker und Salz den leichten Kichererbsengeschmack des veganen Eischnees.
Aquafaba kann auch mit dem Kochwasser von Linsen und Bohnen zubereitet werden.
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