Artischocken mit Gänseleberpastete

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
200 | g | Gänseleberpastete |
1 | Stk | Trüffel, schwarz |
4 | Bl | Salat |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischocken circa 40 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sich die Blätter leicht abziehen lassen.
- Hiernach die Artischocken abgießen, abtropfen, die Blätter entfernen und die Böden auf die gleiche Größe zurechtschneiden.
- Anschließend den Senf mit dem Essig, dem Öl, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen, das Gemisch über die Artischocken gießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Salatblätter waschen, trocknen und auf 4 Teller legen.
- Daraufhin die Pastete in circa 8 gleich große Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Trüffel mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Zuletzt die Artischocken auf den Salatblättern anrichten und mit jeweils zwei Scheiben Gänseleberpastete als auch den Trüffelscheiben garnieren.
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