Artischocken mit Gänseleberpastete

Eine köstliche Beilage nicht nur für Feinschmecker sind diese Artischocken mit Gänseleberpastete, welche einfach zubereitet sind.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 l Salzwasser
200 g Gänseleberpastete
1 Stk Trüffel, schwarz
4 Bl Salat
3 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken circa 40 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sich die Blätter leicht abziehen lassen.
  2. Hiernach die Artischocken abgießen, abtropfen, die Blätter entfernen und die Böden auf die gleiche Größe zurechtschneiden.
  3. Anschließend den Senf mit dem Essig, dem Öl, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen, das Gemisch über die Artischocken gießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Salatblätter waschen, trocknen und auf 4 Teller legen.
  5. Daraufhin die Pastete in circa 8 gleich große Scheiben schneiden.
  6. Als Nächstes den Trüffel mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  7. Zuletzt die Artischocken auf den Salatblättern anrichten und mit jeweils zwei Scheiben Gänseleberpastete als auch den Trüffelscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Artischocken mit Mozzarella

Artischocken mit Mozzarella

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches und in der Zubereitung schnelles Gericht. Die Artischocken mit Mozzarella ist sehr vitaminreich.

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.

Scharfe Artischocken mit Harissa

Scharfe Artischocken mit Harissa

Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.

Artischocken mit Käsefüllung

Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Artischocken mit Kräuter-Dip

Artischocken mit Kräuter-Dip

Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.

Artischockensuppe

Artischockensuppe

Wenn es um Abwechslung in der Suppenküche geht, dann kommt dieses Rezept für eine samtige Artischockensuppe, die schnell zubereitet ist, wie gerufen.

User Kommentare