Artischocken mit Gänseleberpastete

Eine köstliche Beilage nicht nur für Feinschmecker sind diese Artischocken mit Gänseleberpastete, welche einfach zubereitet sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 l Salzwasser
200 g Gänseleberpastete
1 Stk Trüffel, schwarz
4 Bl Salat
3 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken circa 40 Minuten lang in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sich die Blätter leicht abziehen lassen.
  2. Hiernach die Artischocken abgießen, abtropfen, die Blätter entfernen und die Böden auf die gleiche Größe zurechtschneiden.
  3. Anschließend den Senf mit dem Essig, dem Öl, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen, das Gemisch über die Artischocken gießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Salatblätter waschen, trocknen und auf 4 Teller legen.
  5. Daraufhin die Pastete in circa 8 gleich große Scheiben schneiden.
  6. Als Nächstes den Trüffel mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  7. Zuletzt die Artischocken auf den Salatblättern anrichten und mit jeweils zwei Scheiben Gänseleberpastete als auch den Trüffelscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
10,07 g
Eiweiß
15,18 g
Kohlenhydrate
26,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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