Scharfe Artischocken mit Harissa

Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprika
400 g Spinat, tiefgekühlt
6 Stk Artischocken
3 EL Olivenöl
100 g Mandelstifte
3 TL Harissa
1.5 TL Paprika, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die scharfen Artischocken mit Harissa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Nun die Tomaten, die Frühlingszwiebeln sowie die Paprikaschoten waschen. Den Strunk der Tomaten wegschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe teilen.
  3. Als Nächstes die Paprikaschoten vom Strunk sowie den weißen Zwischenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Spinat auftauen lassen und grob schneiden. Die Artischocken waschen, den Stängel sowie den Strunk entfernen und die Blätter abschneiden. Nun den Boden schälen, das Heu auslösen und letztendlich die Böden der Artischocken halbieren.
  5. Jetzt das Öl im Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die Artischockenhälften dazugeben und 3 Minuten mit anbraten.
  6. Danach Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mandeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss den Spinat unterheben und mit Harissa, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
25,13 g
Eiweiß
36,41 g
Kohlenhydrate
70,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Artischockenherzen

GEGRILLTE ARTISCHOCKENHERZEN

Das Rezept erfordert eine gründliche Vorbereitung, doch dann sind die Gegrillten Artischockenherzen einfach köstlich und etwas ganz Besonderes.

Artischockensuppe

ARTISCHOCKENSUPPE

Wenn es um Abwechslung in der Suppenküche geht, dann kommt dieses Rezept für eine samtige Artischockensuppe, die schnell zubereitet ist, wie gerufen.

Artischocken mit Mozzarella

ARTISCHOCKEN MIT MOZZARELLA

Die Artischocken mit Mozzarella sind ein herrliches Gericht aus der Sommerküche. Das Rezept ist einfach, nur das Putzen der Artischocken erfordert etwas Zeit.

Artischocke in Vinaigrette

ARTISCHOCKE IN VINAIGRETTE

Die Artischocke überzeugt durch geschmacklich allemal. Bei diesem Rezept wird die Artischocke gekocht und mit einer Vinaigrette mit Senf serviert.

Artischocken-Creme

ARTISCHOCKEN-CREME

Das Rezept für die Artischocken-Creme ist einfach in der Zubereitung und eine tolle Vorspeise oder einfach so zum Snacken.

Artischocken mit Granatapfel in Olivenöl

ARTISCHOCKEN MIT GRANATAPFEL IN OLIVENÖL

Wunderbar im Geschmack und in der Optik ist das Rezept für Artischocken mit Granatapfel in Olivenöl - ein Muss für Feinschmecker.

User Kommentare

hertak

Was ist Harissa - eventuell ein Gewürz? Und wo kann ich Harissa kaufen? Gibt es dieses Harissa nur online zu kaufen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Guten Morgen! Genau, bei Harissa handelt es sich um eine Gewürzpaste aus Afrika und diese kann auch selbst zubereitet werden. Das Rezept findet man unter folgendem Link: https://www.gutekueche.de/harissa-selbst-machen-rezept-10874 Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten