Scharfe Artischocken mit Harissa

Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.


Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprika
400 g Spinat, tiefgekühlt
6 Stk Artischocken
3 EL Olivenöl
100 g Mandelstifte
3 TL Harissa
1.5 TL Paprika, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die scharfen Artischocken mit Harissa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Nun die Tomaten, die Frühlingszwiebeln sowie die Paprikaschoten waschen. Den Strunk der Tomaten wegschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe teilen.
  3. Als Nächstes die Paprikaschoten vom Strunk sowie den weißen Zwischenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Spinat auftauen lassen und grob schneiden. Die Artischocken waschen, den Stängel sowie den Strunk entfernen und die Blätter abschneiden. Nun den Boden schälen, das Heu auslösen und letztendlich die Böden der Artischocken halbieren.
  5. Jetzt das Öl im Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die Artischockenhälften dazugeben und 3 Minuten mit anbraten.
  6. Danach Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mandeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss den Spinat unterheben und mit Harissa, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

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