Artischocken mit Mozzarella

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches und in der Zubereitung schnelles Gericht. Die Artischocken mit Mozzarella ist sehr vitaminreich.

Artischocken mit Mozzarella

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 Bund Basilikum, frisch
2 Stk Mozzarella, a 125 Gramm
150 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Backofen auf 180°C vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Danach die Artischocken putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Mehl wenden und leicht abklopfen.
  3. Eine Pfanne mit reichlich nativem Olivenöl erhitzen und die bemehlten Artischocken und die ungeschälten Knoblauchzehen darin braten bis sie schön goldbraun sind.
  4. In der Zwischenzeit die passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in einem Topf mit ein wenig Olivenöl ca. 10 Minuten garen und mit frischem Basilikum würzen.
  5. Dann den Mozzarella abseihen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nun den Parmesan fein reiben.
  6. Anschließend die Artischocken in eine Auflaufform schichten, dann die Tomatensauce darüber gießen, die Mozzarella-Scheiben darüber legen und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 180°C für rund 20 Minuten garen.
  7. Zum Schluss die Auflaufform aus dem Backofen herausnehmen mit fein gehackten Basilikum garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Artischocken mit Mozzarella mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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