Artischocken mit Mozzarella

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches und in der Zubereitung schnelles Gericht. Die Artischocken mit Mozzarella ist sehr vitaminreich.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 Bund frisches Basilikum
2 Stk Mozzarella
150 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
400 g Tomaten (passiert)
100 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Backofen auf 180°C vorheizen. Danach die Artischocken putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Mehl wenden und leicht abklopfen. Eine Pfanne mit reichlich nativem Olivenöl erhitzen und die bemehlten Artischocken und die ungeschälten Knoblauchzehen darin braten bis sie schön goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit die passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in etwas Olivenöl ca. 10 Minuten garen und mit frischem Basilikum würzen.
  3. Den Mozzarella abseihen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nun den Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Anschließend Artischocken, Tomaten, geriebenen Parmesan und Mozzarella in eine feuerfeste Form schichten. Im Backofen bei 180°C für 20 Minuten garen.
  5. Zum Schluss die Porzellanform aus dem Backofen herausnehmen mit fein gehackten Basilikum garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Artischocken mit Mozzarella mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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