Artischocken mit Kräuter-Dip

Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.


Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 l Salzwasser
4 EL Zitronensaft

Zutaten für den Kräuter-Dip

200 g Joghurt, Natur
100 g Frischkäse, Natur
100 ml Schlagsahne
3 Stk Peperoni, aus dem Glas
5 Stk Oliven, ohne Stein
1 Bund Frühlingskräuter, nach Belieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken waschen, die Stiele abtrennen, die Blattspitzen entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser unter Beigabe von etwas Zitronensaft etwa 25 Minuten lang garen.
  2. Währenddessen für den Kräuter-Dip den Joghurt mit dem Frischkäse als auch der Sahne vermengen.
  3. Hiernach die Peperoni als auch die Oliven in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Joghurtmasse mit den Peperoni, den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch als auch etwas Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
  7. Zuletzt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dip servieren.

Ähnliche Rezepte

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Noch keine Idee für das nächste Essen? Mit diesem Rezept für Artischocken mit Erbsen und Schinken ist eine tolle Beilage auf jeden Fall sicher.

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.

Artischocken mit Mangomus

Artischocken mit Mangomus

Als nicht alltägliche Vorspeise dienen Artischocken mit Mangomus. Mit diesem köstlichen Rezept werden die Gäste begeistert sein.

Scharfe Artischocken mit Harissa

Scharfe Artischocken mit Harissa

Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.

Artischocken mit Käsefüllung

Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte