Artischocken mit Kräuter-Dip
Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Artischocken
|
1
|
l |
Salzwasser
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
Zutaten für den Kräuter-Dip |
200
|
g |
Joghurt, Natur
|
100
|
g |
Frischkäse, Natur
|
100
|
ml |
Schlagsahne
|
3
|
Stk |
Peperoni, aus dem Glas
|
5
|
Stk |
Oliven, ohne Stein
|
1
|
Bund |
Frühlingskräuter, nach Belieben
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
TL |
Senf
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Artischocken waschen, die Stiele abtrennen, die Blattspitzen entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser unter Beigabe von etwas Zitronensaft etwa 25 Minuten lang garen.
- Währenddessen für den Kräuter-Dip den Joghurt mit dem Frischkäse als auch der Sahne vermengen.
- Hiernach die Peperoni als auch die Oliven in feine Stücke hacken.
- Nun die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Joghurtmasse mit den Peperoni, den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch als auch etwas Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
- Zuletzt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dip servieren.
Ähnliche Rezepte
Noch keine Idee für das nächste Essen? Mit diesem Rezept für Artischocken mit Erbsen und Schinken ist eine tolle Beilage auf jeden Fall sicher.
Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.
Als nicht alltägliche Vorspeise dienen Artischocken mit Mangomus. Mit diesem köstlichen Rezept werden die Gäste begeistert sein.
Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.
Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Eine köstliche Beilage nicht nur für Feinschmecker sind diese Artischocken mit Gänseleberpastete, welche einfach zubereitet sind.
User Kommentare