Artischocken mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Artischocken |
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1 | l | Salzwasser |
4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Kräuter-Dip
200 | g | Joghurt, Natur |
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100 | g | Frischkäse, Natur |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Peperoni, aus dem Glas |
5 | Stk | Oliven, ohne Stein |
1 | Bund | Frühlingskräuter, nach Belieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischocken waschen, die Stiele abtrennen, die Blattspitzen entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser unter Beigabe von etwas Zitronensaft etwa 25 Minuten lang garen.
- Währenddessen für den Kräuter-Dip den Joghurt mit dem Frischkäse als auch der Sahne vermengen.
- Hiernach die Peperoni als auch die Oliven in feine Stücke hacken.
- Nun die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Joghurtmasse mit den Peperoni, den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch als auch etwas Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
- Zuletzt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dip servieren.
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