Artischocken mit Kräuter-Dip

Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.

Artischocken mit Kräuter-Dip Foto gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
1 l Salzwasser
4 EL Zitronensaft

Zutaten für den Kräuter-Dip

200 g Joghurt, Natur
100 g Frischkäse, Natur
100 ml Schlagsahne
3 Stk Peperoni, aus dem Glas
5 Stk Oliven, ohne Stein
1 Bund Frühlingskräuter, nach Belieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken waschen, die Stiele abtrennen, die Blattspitzen entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser unter Beigabe von etwas Zitronensaft etwa 25 Minuten lang garen.
  2. Währenddessen für den Kräuter-Dip den Joghurt mit dem Frischkäse als auch der Sahne vermengen.
  3. Hiernach die Peperoni als auch die Oliven in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Joghurtmasse mit den Peperoni, den Oliven, den Kräutern, dem Knoblauch als auch etwas Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
  7. Zuletzt die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
13,00 g
Eiweiß
21,35 g
Kohlenhydrate
33,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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