Artischocken mit Erbsen und Schinken

Noch keine Idee für das nächste Essen? Mit diesem Rezept für Artischocken mit Erbsen und Schinken ist eine tolle Beilage auf jeden Fall sicher.

Artischocken mit Erbsen und Schinken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Salat, z.B. Eisbergsalat
1 Stk Zwiebel
150 g Erbsen, aus der Dose
500 g Artischockenherzen, aus der Dose
200 g Kochschinken
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun den Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Schinken in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten leicht andünsten.
  4. Als Nächstes die Erbsen mit der Flüssigkeit zusammen mit den Artischocken zu den Zwiebeln geben und alles für 5-6 Minuten weiter köcheln.
  5. Nun den Salat waschen, trocknen, in dünne Streifen geben und diese ebenfalls in den Topf geben - den Topf von der Kochplatte nehmen.
  6. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
6,43 g
Eiweiß
20,51 g
Kohlenhydrate
20,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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