Artischocken-Creme

Das Rezept für die Artischocken-Creme ist einfach in der Zubereitung und eine tolle Vorspeise oder einfach so zum Snacken.

Artischocken-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Artischocken-Creme die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach die Artischocken zum Abtropfen in ein Sieb legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter auf die Seite legen.
  3. Jetzt die Artischocken mit dem Frischkäse, Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in ein hohes Gefäß geben.
  4. Dann noch Rapsöl und Zitronensaft in das hohe Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten mit dem Pürierstab alles zu einer feinen Masse pürieren.
  5. Am Ende die fertige Creme in eine Schale füllen und mit nach Belieben mit Artischocken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
10,12 g
Eiweiß
9,94 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Artischockenherzen

GEGRILLTE ARTISCHOCKENHERZEN

Das Rezept erfordert eine gründliche Vorbereitung, doch dann sind die Gegrillten Artischockenherzen einfach köstlich und etwas ganz Besonderes.

Artischockensuppe

ARTISCHOCKENSUPPE

Wenn es um Abwechslung in der Suppenküche geht, dann kommt dieses Rezept für eine samtige Artischockensuppe, die schnell zubereitet ist, wie gerufen.

Artischocken mit Mozzarella

ARTISCHOCKEN MIT MOZZARELLA

Die Artischocken mit Mozzarella sind ein herrliches Gericht aus der Sommerküche. Das Rezept ist einfach, nur das Putzen der Artischocken erfordert etwas Zeit.

Artischocke in Vinaigrette

ARTISCHOCKE IN VINAIGRETTE

Die Artischocke überzeugt durch geschmacklich allemal. Bei diesem Rezept wird die Artischocke gekocht und mit einer Vinaigrette mit Senf serviert.

Artischocken mit Granatapfel in Olivenöl

ARTISCHOCKEN MIT GRANATAPFEL IN OLIVENÖL

Wunderbar im Geschmack und in der Optik ist das Rezept für Artischocken mit Granatapfel in Olivenöl - ein Muss für Feinschmecker.

Artischocken mit Kräuter-Dip

ARTISCHOCKEN MIT KRÄUTER-DIP

Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.

User Kommentare