Artischocken-Creme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Artischocken, eingelegt, aus dem Glas |
2 | zw | Petersilie |
250 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
3 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Artischocken-Creme die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Artischocken zum Abtropfen in ein Sieb legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter auf die Seite legen.
- Jetzt die Artischocken mit dem Frischkäse, Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in ein hohes Gefäß geben.
- Dann noch Rapsöl und Zitronensaft in das hohe Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten mit dem Pürierstab alles zu einer feinen Masse pürieren.
- Am Ende die fertige Creme in eine Schale füllen und mit nach Belieben mit Artischocken garniert servieren.
User Kommentare