Artischocken mit Mangomus
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
4 | Stk | Artischocken |
Zutaten für das Mangomus | ||
1 | Stk | Mango |
2 | zw | Estragon |
2 | TL | Erdnussbutter |
4 | TL | Himbeeressig |
2 | TL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Artischocken unter fließendem Wasser säubern, den Stiel entfernen, die äußeren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden und die Artischocken zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf für 45 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, den Kern entfernen und das Mangofleisch in grobe Stücke schneiden.
- Die Estragonzweige unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
- Anschließend in einer großen Schüssel die Mango zusammen mit dem Estragon und der Erdnussbutter mit einem Pürierstab pürieren.
- Danach noch das Erdnussöl sowie den Himbeeressig unterrühren und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Nach der Kochzeit die Artischocken aus dem Wasser nehmen, kurz abtrocknen und mit dem Mangomus servieren.
Tipps zum Rezept
Die Artischocken mit Mangomus am besten mit den Händen essen, hierzu die Blätter abzupfen und in die Mangomus tauchen.
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