Artischocken mit Mangomus

Als nicht alltägliche Vorspeise dienen Artischocken mit Mango. Mit diesem köstlichen Rezept werden die Gäste überrascht sein.


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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
2 zw Estragon
2 TL Erdnussbutter
4 TL Himbeeressig
2 TL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 Stk Zitrone
3 l Wasser
4 Stk Artischocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und das Mangofleisch grob schneiden. Die Estragonzweige unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Anschließend in einer großen Schüssel die Mango zusammen mit dem Estragon und der Erdnussbutter mit einem Pürierstab pürieren. Nun das Erdnussöl und den Himbeeressig unterrühren. Am Ende das Ganze mit einer Prise Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  3. Als Nächstes die Zitrone halbieren und den Saft in einer weiteren Schale auspressen. Die Artischocken ebenfalls unter fließendem Wasser säubern und den Stiel entfernen. Die äußeren Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Artischocken zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 45 Minuten köcheln.
  4. Nach der Kochzeit die Artischocken aus dem Wasser holen und kurz abtrocknen.

Tipps zum Rezept

Die Artischocken mit Mangomus servieren. Diese am besten mit den Händen essen, hierzu die Blätter abzupfen und die Mangomus tauchen. Mit den Zähnen das innenliegende Fleisch an den Blättern abziehen und genießen.

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