Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
3 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
175 ml Gemüsebrühe
1 Bund Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden und die Blütenköpfe glatt abtrennen.
  2. Anschließend die Artischocken achteln und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
  3. Nun die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Als Nächstes die Artischocken abgießen, gut abtropfen lassen und für 3-4 Minuten leicht mitdünsten.
  6. Daraufhin das Tomatenmark als auch die Brühe dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  7. Zuletzt die Artischocken nach Bäuerinnen-Art mit der Minze garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Artischocken-Creme

Artischocken-Creme

Das Rezept für die Artischocken-Creme ist einfach in der Zubereitung und ist eine tolle Vorspeise oder einfach so zum Snacken.

Artischocken mit Käsefüllung

Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Noch keine Idee für das nächste Essen? Mit diesem Rezept für Artischocken mit Erbsen und Schinken ist eine tolle Beilage auf jeden Fall sicher.

User Kommentare