Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl, für den Topf |
1 | EL | Tomatenmark |
160 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden und die Blütenköpfe glatt abtrennen.
- Anschließend die Artischocken achteln und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Als Nächstes die Artischocken durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und für 3-4 Minuten leicht mitdünsten.
- Daraufhin das Tomatenmark als auch die Gemüsebrühe dazugeben und alles für rund 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Zuletzt die Artischocken nach Bäuerinnen-Art nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Minze garniert, servieren.
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