Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.

Artischocken nach Bäuerinnen-Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
3 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl, für den Topf
1 EL Tomatenmark
160 ml Gemüsebrühe
1 Bund Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden und die Blütenköpfe glatt abtrennen.
  2. Anschließend die Artischocken achteln und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
  3. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Als Nächstes die Artischocken durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und für 3-4 Minuten leicht mitdünsten.
  6. Daraufhin das Tomatenmark als auch die Gemüsebrühe dazugeben und alles für rund 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen - dabei ab und zu umrühren.
  7. Zuletzt die Artischocken nach Bäuerinnen-Art nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Minze garniert, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
13,37 g
Eiweiß
30,53 g
Kohlenhydrate
54,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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