Avocado Eis mit Joghurt

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
100 | g | Naturjoghurt |
160 | g | Kokosmilch, extra cremig |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Bio-Limette |
50 | g | Ahornsirup |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft auspressen. Die Basilikumblätter abspülen und trocken tupfen.
- Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
- Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und dem Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun den Limettenabrieb mit dem Naturjoghurt, der Kokosmilch und dem Ahornsirup verrühren und unter die Avocadocreme mischen.
- Die Avocadomasse in 8 Eis-am-Stiel-Förmchen (á 60 ml) füllen, die Holzstiele einstecken und das Avocado Eis mit Joghurt mindestens 4 Stunden lang im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
User Kommentare