Avocado Eis mit Mandelmilch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
120 | ml | Agavendicksaft |
100 | ml | Mandelmilch |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Limette |
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Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, grob zerkleinern und mit dem Agavendicksaft in einen Mixer geben.
- Anschließend die Limette auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixer geben. Alle Zutaten kurz durchmixen, dann das Salz, die Kokosmilch und die Mandelmilch hinzufügen.
Zubereitung mit Eismaschine:
- Nun alle Zutaten zu einer homogenen Masse mixen, in eine Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen.
- Dann in ein frostfestes Gefäß oder in Förmchen füllen und in den Gefrierschrank geben.
Zubereitung ohne Eismaschine:
- Sofern keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Avocado Eis mit Mandelmilch während dieser Zeit alle 30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Für die Eis-Masse kann der Kokosmilch-Anteil auch durch Mandelmilch ersetzt werden. Allerdings wird das Eis dann nicht ganz so cremig.
Auch wenn das gefriergeeignete Gefäß einen Deckel hat, sollte die Eisoberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann erst der Deckel aufgesetzt werden. Die Folie verhindert, dass sich Eiskristalle auf der Eisoberfläche bilden. Das gilt für beide Zubereitungsarten.
Aufgrund des wiederholten Durchrührens der gefrierenden Eis-Masse (ohne Eismaschine) bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Eis wird schön cremig.
Das Avocado-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. So lässt es sich leichter portionieren und ist besonders cremig.
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