Avocado Eis mit Mandelmilch

Dieses Rezept für ein Avocado Eis mit Mandelmilchbedeutet Abwechslung im Eisfach. Es ist lecker, gesund und die Zubereitung ist völlig unkompliziert.

Avocado Eis mit Mandelmilch Foto beats1 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados, reif
120 ml Agavendicksaft
100 ml Mandelmilch
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
0.5 Stk Limette

Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, grob zerkleinern und mit dem Agavendicksaft in einen Mixer geben.
  2. Anschließend die Limette auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixer geben. Alle Zutaten kurz durchmixen, dann das Salz, die Kokosmilch und die Mandelmilch hinzufügen.

Zubereitung mit Eismaschine:

  1. Nun alle Zutaten zu einer homogenen Masse mixen, in eine Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen.
  2. Dann in ein frostfestes Gefäß oder in Förmchen füllen und in den Gefrierschrank geben.

Zubereitung ohne Eismaschine:

  1. Sofern keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  2. Das Avocado Eis mit Mandelmilch während dieser Zeit alle 30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Für die Eis-Masse kann der Kokosmilch-Anteil auch durch Mandelmilch ersetzt werden. Allerdings wird das Eis dann nicht ganz so cremig.

Auch wenn das gefriergeeignete Gefäß einen Deckel hat, sollte die Eisoberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann erst der Deckel aufgesetzt werden. Die Folie verhindert, dass sich Eiskristalle auf der Eisoberfläche bilden. Das gilt für beide Zubereitungsarten.

Aufgrund des wiederholten Durchrührens der gefrierenden Eis-Masse (ohne Eismaschine) bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Eis wird schön cremig.

Das Avocado-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. So lässt es sich leichter portionieren und ist besonders cremig.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,03 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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