Avocado-Makrelen-Salat

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Makrelenfleisch, gegart |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Makrelen-Salat zunächst das gegarte Makrelenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
- Danach die Zwiebel abziehen, fein hacken und anschließend die Zitronenhälfte auspressen.
- Nun das Makrelenfleisch mit den Zwiebelwürfeln in einer Schüssel vermischen.
- Im Anschluss daran die Avocado längs halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Avocadowürfel mit in die Schüssel geben, mit dem Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Perfekte Voraussetzung für dieses Rezept ist übrig gebliebene, gegarte Markele vom Vortag. Aber auch 1-2 geräucherte Makrelenfilets passen prima in den Salat.
Ist die Avocado reif, aber schön fest, lässt sie sich auch mit einem kleinen, scharfen Messer gut schälen. Zum Lösen des Kerns beide Avocadohälften gegeneinander drehen oder ein schweres Messer mit leichtem Schwung auf den Kern fallen lassen und den Kern mit einer Drehung entfernen.
Der Zitronensaft würzt nicht nur, sondern verhindert auch, dass die Avocadowürfel braun werden. Wird der Salat nicht sofort gegessen, unterstützt der ausgelöste Avocadokern diese Maßnahme, wenn er in die Mitte des Salats gedrückt wird. Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
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