Avocado-Süßkartoffelbrei

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend mit dem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze zugedeckt in etwa 20-25 Minuten weich dünsten.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit die Avocado halbieren. (Den Kern bis zur weiteren Verwendung in der zweiten Hälfte belassen und die Avocado mit Frischhaltefolie abdecken. So wird die Avocado nicht schwarz.)
- Dann das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in kleine Stücke schneiden, zur gegarten Süßkartoffel geben und beides mit einem Schneidstab zu feinem Brei pürieren.
- Sofern der Avocado-Süßkartoffelbrei zu dick ist, etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab dem 6. bis zum 8. Monat.
Auf die Zugabe von Öl kann bei diesem Rezept verzichtet werden. Die Avocado bringt ausreichend einfach ungesättigte Fettsäuren mit.
User Kommentare