Babaganoush

Das Rezept für das Babaganoush ergibt einen leckeren Auberginen-Dip. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch aber auch Brotsticks.

Babaganoush Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Aubergine, gegrillt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tahini
1 Stk Zitrone
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Babaganoush die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
  2. Dann die Zitrone auspressen.
  3. Nun die Schale von der gegrillten Aubergine lösen und die Aubergine in einer Schale zerdrücken.
  4. Danach Knoblauch, Tahini, Zitronensaft sowie Olivenöl einrühren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
14,01 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
24,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare