Backfisch im Champagnerteig

Luxus für den Gaumen! Wer Backfisch mag, sollte sich diese knusprig-aromatische Variante mit Champagnerteig nicht entgehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilet (z.B Karpfen oder Rotbarsch)
20 g Mehl
4 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
500 ml Frittieröl

Zutaten für den Teig

200 ml Champagner
2 Stk Eigelb
2 Prise Salz
100 g Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig Eigelb mit dem Mehl, Champagner sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Nun den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Ruhezeit die Eiweiße mit der zweiten Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und nach und nach unter den Teig heben.
  4. Anschließend den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke zerschneiden.
  5. Jetzt den Fisch rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und rundum im Mehl wälzen.
  6. Im nächsten Schritt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Daraufhin den Fisch in den Teig tauchen, sodass dieser großzügig damit bedeckt ist, das Ganze abtropfen lassen und circa 3 Minuten im heißen Öl ausbacken.
  8. Zuletzt den Backfisch im Champagnerteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.399
Fett
130,62 g
Eiweiß
28,01 g
Kohlenhydrate
24,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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