Backfisch im Champagnerteig

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilet (z.B Karpfen oder Rotbarsch) |
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20 | g | Mehl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Frittieröl |
Zutaten für den Teig
200 | ml | Champagner |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig Eigelb mit dem Mehl, Champagner sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Nun den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit die Eiweiße mit der zweiten Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und nach und nach unter den Teig heben.
- Anschließend den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke zerschneiden.
- Jetzt den Fisch rundum mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und rundum im Mehl wälzen.
- Im nächsten Schritt das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Daraufhin den Fisch in den Teig tauchen, sodass dieser großzügig damit bedeckt ist, das Ganze abtropfen lassen und circa 3 Minuten im heißen Öl ausbacken.
- Zuletzt den Backfisch im Champagnerteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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