Bärlauchöl

Dieses Rezept ergibt feines Bärlauchöl, das für Pastagerichte, Salate oder für Marinaden perfekt ist. Also unbedingt ausprobieren!

Bärlauchöl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

2890 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2880 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch verlesen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Danach abgießen, auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
  2. Die Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und in ein großes, sauberes Schraubglas füllen geben.
  3. Anschließend das Olivenöl dazugießen, das Glas fest verschließen und mindestens 2 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen. Je länger das Öl durchzieht, umso intensiver wird der Bärlauchgeschmack.
  4. Das aromatisierte Öl durch ein feines Sieb abgießen und danach in eine saubere Flasche (500 ml) füllen. Das gefilterte Bärlauchöl hält sich etwa 8 Wochen.

Tipps zum Rezept

Es ist unbedingt erforderlich, die Bärlauchblätter vor dem Einfüllen in das Glas gut zu trocknen, da zuviel Feuchtigkeit die Haltbarkeit des Öls beeinträchtigen kann.

Etwa 10 Tage hält sich das Öl, wenn der Bärlauch im Öl verbleibt. Das sieht hübsch aus, besonders dann, wenn das Bärlauchöl verschenkt werden soll.

Nährwert pro Portion

kcal
4.079
Fett
459,30 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare