Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (402 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Bärlauch waschen, auf ein sauberes Küchentuch geben und gut trocknen.

  2. Das zarte Grün anschließend auf ein Arbeitsbrett geben und mit einem schweren Messer sehr fein hacken.
  3. Nun den Schafskäse in eine Schüssel fein zerbröckeln und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöll glatt rühren.
  4. Danach den gehackten Bärlauch dazugeben und alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrühren.
  5. Den Bärlauchaufstrich in eine Schale füllen, abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Von März bis Ende April kann Bärlauch in lichten Wäldern und an Bachläufen geerntet werden. Sein feines Knoblaucharoma macht ihn so besonders. Wer nicht selber sammeln möchte oder kann, findet ihn im Frühling auf Wochenmärkten und in gut sortierten Gemüseabteilungen der Supermärkte.

Bärlauch sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Nach dem Einkauf am besten mit einigen Tropfen Wasser in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und in den Kühlschrank legen. So bleibt er ein paar Tage frisch. Im Gegensatz zu anderen Kräutern verliert Bärlauch beim Trocknen oder Einfrieren viel von seinem Aroma.

Feta oder Schafskäse aus Schafsmilch, einer Mischung aus Schafs- und Ziegenkäse oder ein Hirtenkäse aus Kuhmilch ist perfekt für diesen Aufstrich. Wichtig ist eine cremige Konsistenz.

Der Aufstrich schmeckt super auf geröstetem Brot. Wer mag, serviert dazu diese Eingelegten Tomaten - himmlisch! Auch als Dip für Rohkost oder als Topping für Folienkartoffeln ist der Bärlauchaufstrich prima geeignet.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Schupfnudeln mit Bärlauch

Schupfnudeln mit Bärlauch

Die grasgrünen Schupfnudeln mit Bärlauch sehen toll aus und schmecken gut, solo oder als Beilage. Mit diesem Rezept sind sie ganz einfach gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte