Bärlauchsuppe

Diese leckere Bärlauchsuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
300 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese Bärlauchsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen, putzen und grob schneiden.
  2. Danach ein wenig Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Bärlauch dazugeben und mitandünsten.
  3. Anschließend das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Bärlauchsuppe mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage passen gut (geröstete) Brotcroûtons.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses tolle Rezept. Der leckere Bärlauchaufstrich ist geschmacklich wirklich toll.

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Die Bärlauchnudeln mit buntem Salat bieten ein tolles, herzhaftes Nudelgericht. Das Rezept ist besonders im Frühling ein Gaumenschmaus.

Bärlauch-Gnocchi

Bärlauch-Gnocchi

Super schnell zubereitet und super lecker schmecken diese Gnocchi mit frischem Bärlauch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte