Bärlauchsuppe

Diese leckere Bärlauchsuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
300 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese Bärlauchsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen, putzen und grob schneiden.
  2. Danach ein wenig Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Bärlauch dazugeben und mitandünsten.
  3. Anschließend das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Bärlauchsuppe mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage passen gut (geröstete) Brotcroûtons.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchbrot

Bärlauchbrot

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot zu backen.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die fein nach Knoblauch duftenden Blätter verleihen der Bärlauch-Cremesuppe den guten Geschmack. Ein Rezept, das Cremesuppen-Freude kennen sollten.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

Bärlauchpesto ohne Nüsse

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Bärlauchnudeln mit buntem Salat

Die Bärlauchnudeln mit buntem Salat bieten ein tolles, herzhaftes Nudelgericht. Das Rezept ist besonders im Frühling ein Gaumenschmaus.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Diese Bärlauchsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dabei wird man mit einem köstlichen und gesunden Ergebnis belohnt. Ein Rezept für den Frühling

User Kommentare

Ähnliche Rezepte