Bärlauch-Dip

Mit seinem milden Knoblauchgeschmack passt der Bärlauch-Dip hervorragend zu allen Gemüsesticks. Das Rezept ist ganz simpel.

Bärlauch-Dip Foto farbkombinat / Fotolia

Bewertung: Ø 4,6 (1.069 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse
1 Bund Bärlauch
1 TL Kräutersalz
3 EL Crèmefine
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen aber leckeren Bärlauch-Dip zuerst den Bärlauch verlesen, waschen und fein hacken - nur die Blätter, die dicken Stile werden nicht verwendet.
  2. Danach den Bärlauch mit Frischkäse, Crèmefine und einen Schuss Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ist auch als Aufstrich auf Cracker, zum Dippen mit Salzstangen oder auch als Fonduedip sehr beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
10,09 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
0,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

User Kommentare