Bärlauch-Dip

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauch-Dip Foto farbkombinat / Fotolia

Bewertung: Ø 4,6 (1.084 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen aber leckeren Bärlauch-Dip zuerst den Bärlauch verlesen, waschen, gründlich trocknen, dicke Stiele entfernen, die Blätter waschen und fein hacken.
  2. Danach den Bärlauch mit Frischkäse, Crème fraîche und einen Schuss Olivenöl verrühren. Zuletzt den Dip nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip passt perfekt zu frischem Brot, zu Crackern, Ofenkartoffeln, Gemüse-Sticks oder Gegrilltem.

Für ein intensiveres Aroma den Bärlauch mit etwas Öl pürieren. Falls der Dip zu fest ist, einen Schuss Sahne oder Joghurt unterrühren. Ein Spritzer Zitronensaft hebt die Frische des Dips hervor. Für mehr Würze etwas Knoblauch oder fein gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen. Für eine leichtere Variante griechischen Joghurt statt Crème fraîche nehmen.

Den Dip am besten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, da sich die Würze durch das Ziehen verändert.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
10,27 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Dieser Bärlauch-Dip schmeckt hervorragend zu gekochten Kartoffeln. Das ergibt ein schönes fleischloses Abendessen.

Auf Kommentar antworten