Bärlauch-Frischkäse

Dieses Bärlauch-Frischkäse-Rezept ist der Hit. Einfach und schnell in der Zubereitung und auf jedem Stück Brot oder zu Pellkartoffeln der Hit.

Bärlauch-Frischkäse

Bewertung: Ø 4,5 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
2 EL Sahne, süß
50 g Bärlauch, frisch
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer, bunt frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch (etwa 20 Stück)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Bärlauch unter fließend kaltem Wasser abspülen.
  2. Anschließend in einer Salatschleuder trocken schleudern und danach mit einem sehr scharfen Messer fein hacken oder mit einer Küchenschere sehr fein schneiden.
  3. Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Sahne hinzufügen und beides glatt rühren.
  4. Den Bärlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
  5. Jetzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
  6. Den Bärlauch-Frischkäse in eine Servierschüssel füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Es ist Frühling, wenn auf Wochenmärkten oder im Supermarkt frischer Bärlauch hübsch gebündelt angeboten wird. In der freien Natur übersät Bärlauch schattige Flussufer und Waldböden und lädt von Mitte März bis Ende April zum Sammeln ein. Danach blüht er und verliert an Aroma.

Bärlauchblätter riechen beim Zerreiben deutlich nach Knoblauch, wachsen einzeln direkt aus dem Stängel und haben eine glänzende Oberseite, eine matte Unterseite und deutliche parallele Blattadern. ACHTUNG: Die Verwechslungsgefahr mit giftigen Maiglöckchen und Herbstzeitlosen ist groß.

Die grünen Blätter sind sehr gesund, denn sie enthalten mehr Vitamin C als Orangen. Außerdem viel Eisen, Sulfide und Magnesium. Das Allicin, das auch in Knoblauch und Zwiebeln steckt, wirkt zudem entzündungshemmend und antibiotisch.

Der Bärlauch-Frischkäse passt prima zu frischem Landbrot, warmem Baguette, knackiger Rohkost, Salzgebäck und jungen Pellkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte