Bärlauchspaghetti
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Spaghetti (roh) |
|---|---|---|
| 150 | g | Bärlauch (frisch) |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 5 | EL | Rapsöl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
| 100 | g | Parmesankäse, frisch am Stück |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend die Spaghetti in einen Sieb geben, Wasser abseihen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen sowie in feine Scheiben schneiden, dann den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden.
- Nun den frischen Parmesankäse mit Hilfe einer Küchenreibe fein raspeln.
- Jetzt Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann den Knoblauch sanft auf mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten, anschließend die Nudeln in die Pfanne geben und für 5 Minuten weiter braten.
- Zum Schluss den frischen Bärlauch unterheben, salzen, pfeffern, dann alles gut vermischen, zuletzt den Parmesankäse über die Bärlauchspaghetti streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Gebratene Garnelen passen sehr gut zu Bärlauchspaghetti.
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