Spaghetti con le cozze

Klassische leichte italienische Küche in wenigen Minuten gekocht - Spaghetti con le cozze - Spaghetti mit Muscheln und Tomaten.

Spaghetti con le cozze

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
400 g kleine Kirschtomaten
200 ml trockener Weißwein
2 Stk Chilischoten
500 ml Wasser für die Muscheln
1 Stk Zitrone den Saft davon

Zutaten für die Paste

1 Stk Zitrone den Saft davon
1 Bund Basilikum
8 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Sardellenfilets

Zutaten für die Spaghetti

500 g Spaghetti
1 TL Salz
3 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Paste zunächst die kleinen Basilikumblätter für später beiseitelegen. Den Rest des Basilikums zusammen mit den klein gehackten Sardellen, etwas Salz und gemahlenem Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Olivenöl und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
  2. Danach in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 6-8 Minuten garen - die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Während die Spaghetti kochen, einen zweiten Topf mit Wasser erhitzen und den Weißwein hineingeben. Als nächsten Schritt alle Muscheln prüfen und die bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen. Die Muscheln in den Topf geben und diesen abdecken. Die Muscheln etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln aussortieren und dann die Spaghetti zu den Muscheln geben.
  4. Anschließend die kleinen Tomaten vierteln, die Chilischoten fein hacken und zusammen mit der Basilikum-Sardellen Paste und dem restlichen Zitronensaft zu den Spaghetti geben. Das Gericht noch 2-3 Minuten kochen bis die Spaghetti al dente (bissfest) sind.
  5. Zum Schluss die fertigen Portionen mit den kleinen Basilikumblättern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Mit diesem Rezept für One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat ist im Nu eine köstliche Mahlzeit zubereitet.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel