Spaghetti con le cozze

Klassische leichte italienische Küche in wenigen Minuten gekocht - Spaghetti con le cozze - Spaghetti mit Muscheln und Tomaten.

Spaghetti con le cozze

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
400 g kleine Kirschtomaten
200 ml trockener Weißwein
2 Stk Chilischoten
500 ml Wasser für die Muscheln
1 Stk Zitrone den Saft davon

Zutaten für die Paste

1 Stk Zitrone den Saft davon
1 Bund Basilikum
8 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Sardellenfilets

Zutaten für die Spaghetti

500 g Spaghetti
1 TL Salz
3 l Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Paste zunächst die kleinen Basilikumblätter für später beiseitelegen. Den Rest des Basilikums zusammen mit den klein gehackten Sardellen, etwas Salz und gemahlenem Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Olivenöl und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
  2. Danach in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 6-8 Minuten garen - die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Während die Spaghetti kochen, einen zweiten Topf mit Wasser erhitzen und den Weißwein hineingeben. Als nächsten Schritt alle Muscheln prüfen und die bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen. Die Muscheln in den Topf geben und diesen abdecken. Die Muscheln etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Die nicht geöffneten Muscheln aussortieren und dann die Spaghetti zu den Muscheln geben.
  4. Anschließend die kleinen Tomaten vierteln, die Chilischoten fein hacken und zusammen mit der Basilikum-Sardellen Paste und dem restlichen Zitronensaft zu den Spaghetti geben. Das Gericht noch 2-3 Minuten kochen bis die Spaghetti al dente (bissfest) sind.
  5. Zum Schluss die fertigen Portionen mit den kleinen Basilikumblättern garnieren.

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