Spaghetti mit Salbei

Die Spaghetti mit Salbei sind cremig-würzig und schmecken wunderbar. Eine Pasta, die mit diesem Rezept auch nach Feierabend schnell zubereitet ist.

Spaghetti mit Salbei

Bewertung: Ø 4,3 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spaghetti
35 g Salbeiblätter
6 EL Schlagsahne
2 TL Butter
2 TL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Salbei darin leicht anrösten.
  4. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dann zum Salbei in die Pfanne geben.
  5. Die Pasta mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und die Spaghetti mit Salbei sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nudeln benötigen reichlich Wasser und Platz, damit sie während des Garens nicht aneinanderkleben. Zusätzlich sollten sie in dieser Zeit ein paar Mal umgerührt werden.

Reichlich Salz im Kochwasser gleicht den Salzgehalt von Wasser und Nudeln beim Kochen aus und der Geschmack bleibt in den Nudeln. Ohne Salz würden die Nudeln ihr Salz an das Kochwasser abgeben und anschließend wässrig schmecken.

Salbei wird eine starke Heilwirkung nachgesagt. Seine Blätter enthalten reichlich ätherische Öle und Gerbstoffe. Sie verhindern das Wachstum von Bakterien und Pilzen und wirken entzündungshemmend und krampflösend.

Salbei schmeckt intensiv würzig und ein wenig herb. Zum Anrösten der Salbeistreifen eine mittlere Temperatur wählen, damit sie nicht verbrennen.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Funghi

Spaghetti Funghi

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte