Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Stk Zitrone
100 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
400 g Garnelen
200 g frische Tomaten
100 ml passierte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Garnelen unter fließend warmem Wasser abspülen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in eine kleine Schale füllen. Mit der halben Zitrone beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein schneiden und mit Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Während die Garnelen für 10 Minuten in diesem Sud mariniert werden, die Spaghetti in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne anschwitzen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und die marinierten Garnelen hinzufügen und weitere 5 Minuten brutzeln.
  3. Danach die grob gehackte Petersilie darüber streuen und die Sauce mit Weißwein ablöschen. Die passierten Tomaten ergänzen. Noch ein bisschen auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
  4. Die abgegossenen Nudeln in die fertige Sauce geben. Dann alles kräftig umrühren. Auf Teller füllen und zum Schluss noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie über die Spaghetti streuen. Fertig ist das köstliche und unkomplizierte Nudelgericht!

Tipps zum Rezept

Wer etwas Abwechslung in die Spaghetti ai Frutti die Mare bringen möchte, kann zusätzlich zu den Garnelen auch Muscheln, Tintenfische und andere Meeresfrüchte ergänzen.

Statt Spaghetti können auch einmal die dünneren Spaghettini oder Bandnudeln wie Tagliatelle verwendet werden.

Eine leckere Variante, die auch optisch ein interessanter Blickfang ist, ist die Zubereitung mit schwarzen Spaghetti. Diese besondere, aus Tintenfischtinte hergestellte Pasta macht aus einem ganz einfachen Rezept eine außergewöhnliche Mahlzeit.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

Spaghetti der armen Teufel

Spaghetti der armen Teufel

Die Spaghetti der armen Teufel ist ein tolles und einfaches Gericht für die gesamte Familie. Dieses Rezept gelingt und schmeckt garantiert.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti mit Knoblauchöl

Spaghetti mit Knoblauchöl

Ein simples, aber schmackhaftes Rezept sind Spaghetti mit Knoblauchöl. Schnell zubereitet und würzig im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte