Spaghetti ai Frutti di Mare
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
100 | ml | trockener Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Garnelen |
200 | g | frische Tomaten |
100 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Spaghetti |
Rezept Zubereitung
- Die Garnelen unter fließend warmem Wasser abspülen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in eine kleine Schale füllen. Mit der halben Zitrone beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein schneiden und mit Salz und Pfeffer dazugeben.
- Während die Garnelen für 10 Minuten in diesem Sud mariniert werden, die Spaghetti in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne anschwitzen. Ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und die marinierten Garnelen hinzufügen und weitere 5 Minuten brutzeln.
- Danach die grob gehackte Petersilie darüber streuen und die Sauce mit Weißwein ablöschen. Die passierten Tomaten ergänzen. Noch ein bisschen auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
- Die abgegossenen Nudeln in die fertige Sauce geben. Dann alles kräftig umrühren. Auf Teller füllen und zum Schluss noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie über die Spaghetti streuen. Fertig ist das köstliche und unkomplizierte Nudelgericht!
Tipps zum Rezept
Wer etwas Abwechslung in die Spaghetti ai Frutti die Mare bringen möchte, kann zusätzlich zu den Garnelen auch Muscheln, Tintenfische und andere Meeresfrüchte ergänzen.
Statt Spaghetti können auch einmal die dünneren Spaghettini oder Bandnudeln wie Tagliatelle verwendet werden.
Eine leckere Variante, die auch optisch ein interessanter Blickfang ist, ist die Zubereitung mit schwarzen Spaghetti. Diese besondere, aus Tintenfischtinte hergestellte Pasta macht aus einem ganz einfachen Rezept eine außergewöhnliche Mahlzeit.
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