Spaghetti Vongole

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

Spaghetti Vongole

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Venusmuscheln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (gehackt)
3 Stk Tomaten
400 g Spaghetti
160 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Spr Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Spaghetti Vongole zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zerbrochene und geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Nun die Muscheln mit ein wenig Öl in einen Topf geben, Deckel darüber, bei starker Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten, und durch ein Sieb abgießen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch zu den Muscheln, in den Topf geben.
  5. Anschließend mit Wein aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen und leicht salzen - nach Belieben auch ein wenig pfeffern.
  6. Gehackte Petersilie unterrühren, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spezialität Spaghetti Vongole wird besonders gerne in den Küstenregionen Italienes serviert.

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