Spaghetti Vongole

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

Spaghetti Vongole

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Venusmuscheln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (gehackt)
3 Stk Tomaten
400 g Spaghetti
160 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Spaghetti Vongole zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zerbrochene und geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Nun die Muscheln mit ein wenig Öl in einen Topf geben, Deckel darüber, bei starker Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten, und durch ein Sieb abgießen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch zu den Muscheln, in den Topf geben.
  5. Anschließend mit Wein aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen und leicht salzen - nach Belieben auch ein wenig pfeffern.
  6. Gehackte Petersilie unterrühren, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spezialität Spaghetti Vongole wird besonders gerne in den Küstenregionen Italienes serviert.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte