Spaghetti Vongole
Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Venusmuscheln |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
3 | Stk | Tomaten |
400 | g | Spaghetti |
160 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für Spaghetti Vongole zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zerbrochene und geöffnete Muscheln wegwerfen.
- Nun die Muscheln mit ein wenig Öl in einen Topf geben, Deckel darüber, bei starker Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten, und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch zu den Muscheln, in den Topf geben.
- Anschließend mit Wein aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen und leicht salzen - nach Belieben auch ein wenig pfeffern.
- Gehackte Petersilie unterrühren, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spezialität Spaghetti Vongole wird besonders gerne in den Küstenregionen Italienes serviert.
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