Spaghetti Vongole

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

Spaghetti Vongole

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Venusmuscheln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (gehackt)
3 Stk Tomaten
400 g Spaghetti
160 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Spaghetti Vongole zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zerbrochene und geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Nun die Muscheln mit ein wenig Öl in einen Topf geben, Deckel darüber, bei starker Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente (=bissfest) kochen - nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten, und durch ein Sieb abgießen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, klein schneiden und mit dem Knoblauch zu den Muscheln, in den Topf geben.
  5. Anschließend mit Wein aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen und leicht salzen - nach Belieben auch ein wenig pfeffern.
  6. Gehackte Petersilie unterrühren, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spezialität Spaghetti Vongole wird besonders gerne in den Küstenregionen Italienes serviert.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare

Ihre Gäste werden von den köstlichen Spaghetti Frutti di Mare begeistert sein. Das schnell zubereitete Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti mit Salbei

Spaghetti mit Salbei

Die Spaghetti mit Salbei haben schmecken würzig und eignen sich auch als Beilage zu einem Fleischgericht. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte