Baiser-Schneewichtel

Das Rezept für die Baiser-Schneewichtel ist ein tolles Mitbringels oder perfekt als essbare Deko für den Tisch.

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Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, Abrieb
100 g Zucker, fein
1 Tube Zuckerdekor-Creme
12 Stk Fruchtgummischnüre

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Baiser-Schneewichtel die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz in eine Schüssel geben. Nun mit dem Handmixer steif schlagen.
  2. Sodann unter Rühren den Zitronenabrieb sowie Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Sodann den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle umfüllen und aus je zwei Tupfen Schneemänner spritzen.
  5. Nun alles bei 75 Grad für 1 1/4 Stunden backen, danach aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  6. Für die Deko Dekor-Creme nehmen und Augen, Nase sowie Knöpfe des Schneewichtels auftupfen. Naschgummischnecken abrollen und einen Schal daraus machen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
1,08 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
8,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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