Baiser-Schneewichtel

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
100 | g | Zucker, fein |
1 | Tube | Zuckerdekor-Creme |
12 | Stk | Fruchtgummischnüre |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baiser-Schneewichtel die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz in eine Schüssel geben. Nun mit dem Handmixer steif schlagen.
- Sodann unter Rühren den Zitronenabrieb sowie Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste cremige Masse entsteht.
- Jetzt den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Sodann den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle umfüllen und aus je zwei Tupfen Schneemänner spritzen.
- Nun alles bei 75 Grad für 1 1/4 Stunden backen, danach aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Für die Deko Dekor-Creme nehmen und Augen, Nase sowie Knöpfe des Schneewichtels auftupfen. Naschgummischnecken abrollen und einen Schal daraus machen.
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