Bananasplitsauce

Wer nach einem leckeren Topping Ausschau hält, hat hier das richtige Rezept dafür gefunden. Die köstliche Bananasplitsauce eignet sich hervorragend on top von Eis und Desserts.

Bananasplitsauce Foto User Mary99

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen, reif
100 g Schokolade
100 ml Schlagsahne

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bananasplitsauce zunächst die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen und mit einem großen Messer grob hacken.
  3. Nun die Bananen- und Schokoladenstücke in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Jetzt die Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen.
  5. Die fertige Sauce danach bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Bananen stellen ihr Reife unter Beweis, indem sich dunkle Flecken auf ihrer Schale bilden. Erst dann haben sie die nötige Süße und Konsistenz erreicht.

Welche Schokolade hier zum Einsatz kommt, bestimmt der persönliche Geschmack. Eine Zartbitterschokolade ist ein spannender Kontrast zur Süße der Banane, Milchschokolade macht die Sauce lieblicher.<

Wer keinen Pürierstab besitzt, kann die Sauce natürlich auch in einem Standmixer zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
32,75 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
30,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Sehr, sehr lecker diese Sauce! Zum Übergießen war sie mir etwas zu dickflüssig, hängt aber wahrscheinlich von der Größe der Bananen ab. Deshalb habe ich die Sauce mit einem Schuss Milch leicht verdünnt.

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