Bananen-Ingwer-Gelee

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Bananen-Ingwer-Gelee

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

30 g Ingwer, frisch gerieben
0.5 l Orangensaft, frisch gepresst
200 g Gelierzucker, 3:1
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
4 Stk Bananen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den gerieben Ingwer mit Zitronensaft, Orangensaft sowie Gelierzucker für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  3. Danach die Bananen zu den restlichen Zutaten dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Abschließend das heiße Bananen-Inger-Gelee in die sterilisierte Schraubgläser (=Einmachgläser) füllen und gut verschließen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte