Bananen-Ingwer-Gelee

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Bananen-Ingwer-Gelee Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gerieben Ingwer mit Zitronensaft, Orangensaft sowie Gelierzucker für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  3. Danach die Bananen zu den restlichen Zutaten dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Abschließend das heiße Bananen-Inger-Gelee in die sterilisierte Schraubgläser (=Einmachgläser) füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Einmal habe ich eine Marmelade mit Bananen gemacht, da war ich nicht so überzeugt davon. Dieses Gelee werde ich probieren, ansonsten esse ich die Bananen pur und frisch. Bei Gelee und Marmelade muss das Verhältnis Gelierzucker und Frucht genau passen, deshalb wäre eine Gewichtsangabe bei den Bananen hilfreicher als die Stückzahl. Es gibt großem und kleine Bananen.

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