Bananen-Ingwer-Gelee

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Bananen-Ingwer-Gelee

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

30 g Ingwer, frisch gerieben
0.5 l Orangensaft, frisch gepresst
200 g Gelierzucker, 3:1
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
4 Stk Bananen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den gerieben Ingwer mit Zitronensaft, Orangensaft sowie Gelierzucker für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  3. Danach die Bananen zu den restlichen Zutaten dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln.
  4. Abschließend das heiße Bananen-Inger-Gelee in die sterilisierte Schraubgläser (=Einmachgläser) füllen und gut verschließen.

Ähnliche Rezepte

Grieben

Grieben

Grieben sind zwar nichts für die Diätküche aber eine Sünde sind sie allemal wert – so werden Grieben gemacht.

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Gekochte Rinderzunge

Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

Leberwurst-Tarte

Leberwurst-Tarte

Bei diesem Rezept kommt die Leberwurst nicht aufs Brot, sondern in eine herzhaft-leckere Tarte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte