Exotische Konfitüre
Bei diesem Rezept wird die exotische Konfitüre aus Ananas und Kiwi zubereitet. Zusätzlich sorgt Kokosmilch für den besonderen Geschmack.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Ananas
|
7
|
Stk |
Kiwi
|
250
|
ml |
Kokosmilch
|
250
|
g |
Gelierzucker 3:1
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
Pk |
Zitronensäure
|
Rezept Zubereitung
- Die Ananas schälen, halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Kiwis schälen und ebenso klein schneiden.
- Die Kokosmilch in einem Topf gießen, dann die Obststücke, Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensäure untermischen. Alle Zutaten gut verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die exotische Konfitüre mit dem Mixstab fein pürieren, erneut aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Dann die Konfitüre in saubere, vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare