Exotische Konfitüre

Bei diesem Rezept wird die exotische Konfitüre aus Ananas und Kiwis zubereitet. Zusätzlich sorgt Kokosmilch für den besonderen Geschmack.

Exotische Konfitüre Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
7 Stk Kiwis
250 ml Kokosmilch
250 g Gelierzucker 3:1
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Zitronensäure

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Ananas schälen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und klein schneiden.
  2. Anschließend die Kokosmilch in einen großen Topf gießen, die Obststücke, den Gelierzucker und Vanillezucker sowie die Zitronensäure untermischen.
  3. Nun alle Zutaten gut miteinander verrühren, erhitzen und etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Masse im Anschluss daran mit einem Schneidstab fein pürieren, erneut kurz aufkochen und die exotische Konfitüre danach bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  5. Jetzt die noch heiße Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Zuletzt die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Ananas ist reif, wenn sie intensiv duftet und sich einzelne Blätter leicht aus ihrem Schopf lösen lassen. Reife Kiwis geben auf leichten Fingerdruck etwas nach. Bei der Wahl zwischen grünen und goldenen Kiwis entscheidet der Geschmack - die grünen sind säuerlich, die goldfarbenen süß.

So wird die Ananas geschält: Zuerst den grünen Schopf abschneiden, die Ananas anschließend der Länge nach vierteln und aus jedem Viertel den Strunk entfernen. Danach mit einem biegsamen Messer das Fruchtfleisch - wie bei einer Melone - direkt über der Schale abschneiden.

Da das Gewicht der Ananas und der Kiwis unterschiedlich sein kann, kurz vor Beendigung der Kochzeit unbedingt eine Gelierprobe durchführen, bevor die Konfitüre in die Gläser kommt.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
13,83 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
139,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangosalat

MANGOSALAT

Dieser leckere Mangosalat mit Tomaten, Ingwer, Chili und Limettendressing ist im Nu zubereitet und schmeckt immer.

Currytopf nach karibischer Art

CURRYTOPF NACH KARIBISCHER ART

Früchte und Ingwer sorgen beim Rezept für Currytopf nach karibischer Art für den exotischen Flair - ein tolles und schmackhaftes Rezept.

Karibischer Salat

KARIBISCHER SALAT

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ihre Familie wird von dem Karibischen Salat nicht genug bekommen.

Bananen-Ingwer-Gelee

BANANEN-INGWER-GELEE

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Ananas-Hähnchen

ANANAS-HÄHNCHEN

Mit diesem Rezept für Ananas-Hähnchen gelingt ein köstliches Gericht, dabei verleiht die Kokosmilch dem Gericht einen besonderen Geschmack.

Jerk Chicken

JERK CHICKEN

Jerk Chicken ist eine jamaikanische Spezialität, die dort meist mit Bohnen und Reis serviert wird. Hier ist das würzige Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare