Mangosalat

Dieser leckere Mangosalat mit Tomaten, Ingwer, Chili und Limettendressing ist im Nu zubereitet und schmeckt immer.

Mangosalat Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Würfel schneiden. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Nun die Mangostreifen, Tomatenstücke, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen, mit Limettenschale und -saft vermischen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann den Mangosalat vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mangosalat auf Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern und Paprikapulver bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
0,69 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
21,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currytopf nach karibischer Art

CURRYTOPF NACH KARIBISCHER ART

Früchte und Ingwer sorgen beim Rezept für Currytopf nach karibischer Art für den exotischen Flair - ein tolles und schmackhaftes Rezept.

Karibischer Salat

KARIBISCHER SALAT

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ihre Familie wird von dem Karibischen Salat nicht genug bekommen.

Bananen-Ingwer-Gelee

BANANEN-INGWER-GELEE

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Exotische Konfitüre

EXOTISCHE KONFITÜRE

Bei diesem Rezept wird die exotische Konfitüre aus Ananas und Kiwis zubereitet. Zusätzlich sorgt Kokosmilch für den besonderen Geschmack.

Ananas-Hähnchen

ANANAS-HÄHNCHEN

Mit diesem Rezept für Ananas-Hähnchen gelingt ein köstliches Gericht, dabei verleiht die Kokosmilch dem Gericht einen besonderen Geschmack.

Jerk Chicken

JERK CHICKEN

Jerk Chicken ist eine jamaikanische Spezialität, die dort meist mit Bohnen und Reis serviert wird. Hier ist das würzige Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare