Ananas-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrust |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
60 | g | Mandelblättchen |
400 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocknen, von Haut und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Jungzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann das Sesamöl in einem Wok erhitzen, die Zwiebelringe darin kurz anbraten, dann das Fleisch beigeben und kräftig mitanbraten. Anschließend noch die Mandelblättchen dazugeben und mitanrösten.
- Nun mit der Kokosmilch aufgießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und mit Curry würzen.
- Zuletzt abgetropfte Ananasstücke beigeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Ananas-Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Basmati Reis servieren.
User Kommentare