Currytopf nach karibischer Art

Früchte und Ingwer sorgen beim Rezept für Currytopf nach karibischer Art für den exotischen Flair - ein tolles und schmackhaftes Rezept.

Currytopf nach karibischer Art Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinefleisch
8 Stk Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
3 EL Rosinen
3 Stk Tomaten
2 Stk Bananen
1 Stk Apfel
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Cayennepfeffer

Zutaten für die Currymischung

4 EL Öl, für den Topf
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Currypulver
500 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 150 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten. Anschließend das Currypulver einrühren, mit Wasser ablöschen und mit Zitronensaft verfeinern.
  3. Das Schweinefleisch von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form legen, die Currymischung dazugeben, Deckel auflegen und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Die Bananen schälen und ebenso würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Nach zwei Stunden Garzeit die Tomaten-, Bannanen und Apfelstücke sowie die Rosinen zum Fleisch geben, eine weitere Stunde schmoren lassen, dann den Currytopf nach karibischer Art mit Salz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Currytopf mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
26,32 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
28,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangosalat

MANGOSALAT

Dieser leckere Mangosalat mit Tomaten, Ingwer, Chili und Limettendressing ist im Nu zubereitet und schmeckt immer.

Karibischer Salat

KARIBISCHER SALAT

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ihre Familie wird von dem Karibischen Salat nicht genug bekommen.

Exotische Konfitüre

EXOTISCHE KONFITÜRE

Bei diesem Rezept wird die exotische Konfitüre aus Ananas und Kiwis zubereitet. Zusätzlich sorgt Kokosmilch für den besonderen Geschmack.

Bananen-Ingwer-Gelee

BANANEN-INGWER-GELEE

Das Rezept für das Bananen-Ingwer-Gelee eignet sich hervorragend für experimentierfreudige Hobbyköche.

Ananas-Hähnchen

ANANAS-HÄHNCHEN

Mit diesem Rezept für Ananas-Hähnchen gelingt ein köstliches Gericht, dabei verleiht die Kokosmilch dem Gericht einen besonderen Geschmack.

Jerk Chicken

JERK CHICKEN

Jerk Chicken ist eine jamaikanische Spezialität, die dort meist mit Bohnen und Reis serviert wird. Hier ist das würzige Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare