Bananen-Kokos-Smoothie
Zutaten
| 1 | EL | Kokosflocken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Banane, klein |
| 80 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, dann die Kokosflocken hinzugeben und hellbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Später die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Bananenstücke mit der Kokosmilch, Milch, Limettensaft und Honig in einem Mixer fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Den Bananen-Kokos-Smoothie in ein Glas füllen und mit den Kokosflocken garniert servieren.
Am besten sehr reife Bananen verwenden – je mehr braune Punkte, desto süßer und aromatischer wird der Smoothie. Optional die Bananenstücke vorher einfrieren oder mit Eiswürfeln mixen – so wird der Smoothie schön cremig und erfrischend.
Kokosmilch kräftig aufschütteln, bevor man sie verwendet, damit sich die cremige und die flüssige Phase verbinden. Wer es leichter mag, kann Kokosdrink statt Kokosmilch nehmen. Kuhmilch sorgt für zusätzliche Cremigkeit, lässt sich aber auch durch Pflanzenmilch, wie beispielsweise Mandel- oder Hafermilch ersetzen.
Honig vorsichtig dosieren, da Banane und Kokos schon natürliche Süße mitbringen. Optional kann man stattdessen Agavendicksaft oder Dattelsirup verwenden.
Den Smoothie zusätzlich mit einer Prise Zimt, Vanille oder einem Stück frischen Ingwer verfeinern.
User Kommentare
Ein guter Smoothie. Attraktiv sieht es aus wenn man eine Kokosnuss in zwei Hälften teilt, dann das Fleisch auslösen und die Schalen als Trinkbecher reicht.
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