Bannock

Bannock ist ein schottisches Fladenbrot, das wirklich schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Hier das Rezept.

Bannock

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

270 g Mehl
240 ml Wasser
2 EL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Bannock Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Salz und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Daraus daumendicke Teigline formen, die etwas kleiner als die Pfanne sind.
  3. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander von beiden Seiten für je ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Frisch gebacken und einfach nur mit guter Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot Rezept einfach himmlisch.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte