Bannock

Bannock ist ein schottisches Fladenbrot, das wirklich schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Hier das Rezept.

Bannock

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

270 g Mehl
240 ml Wasser
2 EL Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Bannock Mehl in eine Schüssel geben, Wasser, Salz und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Daraus daumendicke Teigline formen, die etwas kleiner als die Pfanne sind.
  3. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander von beiden Seiten für je ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Weißbrot

Weißbrot

Ein selbstgemachtes, frisches Weißbrot ist einfach in der Zubereitung - innen locker und außen knusprig - so muss es sein.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte