Pfannenbrot mit Joghurt
Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Anschließend den Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Dann eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig in 10 Stücke teilen und darauf zu gleichgroßen Fladen (ca. 6 cm Durchmesser) ausrollen.
- Den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke hacken und mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Oberfläche der Teigfladen mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
- Nun eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Pfannenbrot mit Joghurt darin in 2-3 Durchgängen nacheinander auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten backen.
- Zum Schluss die Pfannenbrote auf einem Rost etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt mit Knoblauch können selbstverständlich auch Kräuter mit dem Öl vermischt und das Brot damit bestrichen werden.
Das Pfannenbrot mit Joghurt noch warm als Snacks oder Beilage zu Fleisch oder Salat servieren.
User Kommentare