Weizenbrot mit Backpulver

Kein Brot mehr da? Kein Problem, denn mit diesem Rezept lässt sich schnell und mit wenigen Zutaten ein leckeres Weizenbrot mit Backpulver backen.

Weizenbrot mit Backpulver

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Weizenmehl, Type 550
1 EL Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1 Pk Backpulver
1 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Das Wasser und das Olivenöl nach und nach mit den Knethaken einer Küchenmaschine unterkneten, bis der Teig schön glatt ist.
  4. Eine Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem runden Laib formen (oder in eine gefettete Kastenform legen).
  5. Das Weizenbrot mit Backpulver auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 45 Minuten backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde lang auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte