Gegrillter Lachs mit Gemüse

Ein Gegrillter Lachs ist ein tolles Rezept aus der Low Carb Küche, dass auf jeder Grillparty ankommt.

Gegrillter Lachs mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets, je Filet 150 g
2 Stg Lauch
1 Bund Dill
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Salz

Zutaten für den Paprika-Lauch-Salat

2 Stk rote Paprika, gewürfelt
2 Stk grüne Paprika, gewürfelt
2 Stk gelbe Paprika, gewürfelt
1 Stk kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes wird der frische Paprika-Lauch-Salat vorbereitet. Hierfür die Paprika unter warmen Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend müssen die bunten Paprikas von ihrem Kerngehäuse befreit werden und gewürfelt werden.
  2. Dann wird der Lauch geputzt, ebenfalls abgewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter das gewürfelte Gemüse mengen. Mit Olivenöl abschmecken und ein wenig Salz sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Nun kann der Salat beiseite gestellt werden und ein wenig durchziehen.
  3. Nun geht es um die frischen Lachsfilets - diese kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Danach kommt der Lachs, mit der Hautseite für 2 Minuten auf den Grill (direkter Hitze) und weitere 3-4 Minuten, umgedreht, auf indirekter Hitze.
  5. Angerichtet wird das Gericht auf großen weißen Tellern. Zunächst füllt man eine Portion des Salats auf die Mitte des Tellers und setzt den fertig gegarten Lachs darauf. Mit Scheiben von der Zitrone und frischem Dill dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann das Rezept auch leicht abwandeln und aus dem Paprika-Lauch-Salat ein buntes Grillgemüse machen. Hierfür wird das geschnittene Gemüse auf eine Grillpfanne gelegt und mit dem Fisch gleichzeitig gegart. Diese Variante schmeckt auch herrlich und passt toll zu den Lachsfilets.

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