Gegrillter Lachs mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets, je Filet 150 g |
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1 | Bund | Dill |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Paprika-Lauch-Salat | ||
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | Paprika, gelb |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für den Salat die bunten Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Dann den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun Paprikawürfel, Lauch und Zwiebel in eine Schüssel geben, vermengen, mit Olivenöl abschmecken und mit ein wenig Salz sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen.
- Die frischen Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Danach den Lachs mit der Hautseite nach unten für 2 Minuten auf den Grill (direkter Hitze) geben, dann umdrehen und für 3-4 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
Tipps zum Rezept
Gegrillter Lachs mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill sowie Zitrone garniert servieren.
Wer mag kann das Rezept auch leicht abwandeln und aus dem Paprika-Lauch-Salat ein buntes Grillgemüse machen. Hierfür wird das geschnittene Gemüse auf eine Grillpfanne gelegt und mit dem Fisch gleichzeitig gegart. Diese Variante schmeckt auch herrlich und passt toll zu den Lachsfilets.
Getränketipp
Wenig Alkohol zu einem „Low Carb“-Gericht. Daher vielleicht nur ein Glas Mineralwasser. Aber auch ein Glas leichten Weißweines hat wenige Kalorien. Wenig erkennt man zum Beispiel mit nicht mehr als 12,0 Vol.-% Alkohol. In allen Weinbaugebieten gibt verschiedene Sorten.
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