Low Carb Pizza

Wenn man auf low carb achtet kann man trotzdem auch eine Pizza essen – wir haben ein leckeres low carb Pizzarezept für euch.

Low Carb Pizza

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Tomatensauce
120 g Mozzarella
1 Bund Basilikum, frisch
0.5 TL Pizzagewürz

Zutaten für den Pizzateig-Boden

300 g Blumenkohl, gehackt
200 g Käse, gerieben
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst machen wir den low carb Pizzateig aus Blumenkohl. Dazu Strunk und Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern - kann man auch mit dem Messer klein schneiden.
  2. Danach den zerkleinerten Blumenkohl in einem Topf geben (ohne Wasser und Öl) und kurz, für 4-6 Minuten, darin dünsten lassen.
  3. Anschließend den Blumenkohl zusammen mit dem geriebenen Käse, Ei, gepresster Knoblauch und dem Salz vermischen - es sollte eine breiartige Konsistenz entstehen - zusätzlich kann man auch noch weitere, fein gehackte, italienische Kräuter hinzufügen.
  4. Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, dünn, aufstreichen, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und den Teig für rund 12-15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad (Ober-Unterhitze), backen - bis der Pizzaboden sich leicht braun verfärbt.
  5. Dann den Pizzateig aus dem Backofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen, fein geschnittenen Mozzarella darauf verteilen, nach Belieben auch mit Salamischeiben belegen und nochmals für rund 10-12 Minuten in den Backofen.
  6. Vor dem Servieren die Pizza mit frischen Basilikumblättern belegen, mit Pizzagewürz bestreuen und genießen.

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