Low Carb Pizza
Wenn man auf low carb achtet kann man trotzdem auch eine Pizza essen – wir haben ein leckeres low carb Pizzarezept für euch.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst machen wir den low carb Pizzateig aus Blumenkohl. Dazu Strunk und Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern - kann man auch mit dem Messer klein schneiden.
- Danach den zerkleinerten Blumenkohl in einem Topf geben (ohne Wasser und Öl) und kurz, für 4-6 Minuten, darin dünsten lassen.
- Anschließend den Blumenkohl zusammen mit dem geriebenen Käse, Ei, gepresster Knoblauch und dem Salz vermischen - es sollte eine breiartige Konsistenz entstehen - zusätzlich kann man auch noch weitere, fein gehackte, italienische Kräuter hinzufügen.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, dünn, aufstreichen, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und den Teig für rund 12-15 Minuten, im vorgeheizten Backofen, bei 220 Grad (Ober-Unterhitze), backen - bis der Pizzaboden sich leicht braun verfärbt.
- Dann den Pizzateig aus dem Backofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen, fein geschnittenen Mozzarella darauf verteilen, nach Belieben auch mit Salamischeiben belegen und nochmals für rund 10-12 Minuten in den Backofen.
- Vor dem Servieren die Pizza mit frischen Basilikumblättern belegen, mit Pizzagewürz bestreuen und genießen.
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