Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
130 | g | Parmesan |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Low-Carb Rösti als Erstes den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Blumenkohl gut waschen und mithilfe einer Reibe klein raspeln. Ebenso den Parmesan fein reiben. Nun Blumenkohl und Parmesan mit dem Ei vermengen.
- Anschließend das Öl sowie die gemahlenen Mandeln gut unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun mithilfe eines Esslöffels die gewünschte Menge Teig auf das Blech geben und etwas verstreichen - dabei sollten die Rösti einen Durchmesser von ca. 10 cm und eine Dicke von 1 cm haben.
- Dann die Rösti aus Blumenkohl und Parmesan für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit diversen Dips wie zum Beispiel einer Guacamole oder einem Joghurtdip servieren. Das Gericht eignet sich hervorragend als Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage und lässt sich hervorragend zu Fisch kombinieren.
Kalorien pro 100g ca. 155 Kcal
User Kommentare
Eine gute Anregung, mit Blumenkohl kleine Puffer zu machen. Ich probiere sie in der Heißluftfritteuse aus und als Ergänzung gibt es eine Schnittlauch-Joghurtsoße.
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