Lachssteak
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
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2 | Stk | Lachssteaks, frisch oder TK |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Bund | Kräuter (Petersilie, Thymian, usw.) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Beilage | ||
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Pilze |
1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, orange |
5 | Stk | Karotten, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Eventuell die gefrorenen Lachssteaks ein paar Stunden vor Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen.
- Danach als erstes die Paprika (orange und rot) waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Karotten schälen und beides kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Danach die (aufgetauten) Lachssteaks mit Wasser abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Anschließend in einer Pfanne ein wenig Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten, dann das restliche, kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten, dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und weiterschmoren lassen.
- Währenddessen die Lachssteaks in einer anderen Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anbraten - natürlich kann man die Steaks auch auf den Grill geben. Nach ca. 3-4 Minuten einmal wenden und weitere 3-4 Minuten auf der anderen Seite braten bzw. grillen.
- Den Lachs auf geschnittene Zitronenscheiben betten, mit Pfeffer bestreuen, das Gemüse als Beilage anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern (Petersilie, Thymian, usw.) garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Lachssteak enthält viele gesunde Fette und harmoniert mit dem frischen Gemüse zu einer leichter Mahlzeit. Die Paprika liefert Vitamin A und B, die Karotten stärken mit ihrem hohen Carotin Gehalt ihr Immunsystem und haben extrem wenig Kalorien. Das Rezept ist also geeignet für die schlanke Linie.
Durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt liegt das Essen nicht schwer im Magen. Die kurze Zubereitungszeit macht das Kochen des Gericht auch unter der Woche ohne großen Aufwand möglich.
Für eine extra Zeitersparnis kann das Gemüse am Morgen vorbereitet werden und es geht nach einem langen Arbeitstag noch schneller. Die einfache Zubereitung macht das Gericht sowohl für Kochanfänger als auch für Fortgeschrittene zu einem must-have Abendessen zum Nachkochen. Guten Appetit!
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