Low Carb Thunfischsalat
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Romana Salatherzen |
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50 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Oliven |
150 | g | Thunfisch, aus der Dose |
Zutaten für das Dressing | ||
0.5 | TL | Senf |
1 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das rohe Ei für ca. 10 Minuten hart kochen lassen, anschließend das Wasser abgießen und das gekochte Ei abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Salatherzen und Cherry-Tomaten waschen und leicht trocken tupfen. Den Romana-Salat in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und dann in grobe Würfel hacken. Die ganzen Oliven in Ringe schneiden.
- Danach den geschnitten Salat, die Tomatenhälften, die Zwiebelwürfel und die Olivenringe auf einem Teller zusammen anrichten. Das abgekühlte Ei pellen, vierteln und damit den angerichteten Salat dekorieren. Anschließend den Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls über den Salat verteilen.
- Als Dressing für den Salat Zucker, Senf, Balsamico, Olivenöl und Wasser verrühren bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht. Das Dressing dann mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Wenn das Dressing den gewünschten Geschmack erreicht hat, über den Thunfischsalat träufeln und alles zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat pro Portion nur 11,5 g Kohlenhydrate.
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