Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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1 | Bund | Basilikum, für die Deko |
1 | Stk | Tomate, für die Deko |
Zutaten für die Hackfleischmasse | ||
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauch |
500 | g | Rinderhackfleisch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die frischen Auberginen abwaschen, der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen.
- Anschließend die Auberginen auf einen großen Teller legen, mit Salz bestreuen und für circa 15 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen das entnommene Fruchtfleisch der Auberginen sowie die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Nun die Auberginenwürfel in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz bestreuen und ebenfalls 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fruchtfleisch mit den Händen gut ausdrücken und die Auberginenhälften mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann das Fruchtfleisch der Auberginen zusammen mit dem Rinderhack hinzugeben und gut anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und für 8 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Auberginenhälften in eine Auflaufform legen.
- Dann die Tomatenwürfel unter die Hackfleischmasse rühren und die Auberginenhälften damit befüllen.
- Nun die gefüllten Auberginen mit Rinderhack im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Auberginen mit frischen Basilikumblättern und Tomatenspalten dekoriert servieren.
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