Gedämpftes Gemüse

Gedämpftes Gemüse ist nicht nur leicht, sondern auch ein Rezept, wenn man Schonkost essen muss.

Gedämpftes Gemüse

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Rezept Zubereitung

  1. Für gedämpftes Gemüse zuerst Brokkoli und Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun das vorbereitet Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über Wasser 10-15 Minuten dämpfen - es sollte noch Biss haben. Alternativ kann man es auch im Dampfgarer bei 90 Grad für 10 Minuten garen.
  3. Das fertige Gemüse je nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

100 kcal; 311 kj; 12g Eiweiß; 2g Fett; 208 g Kohlenhydrate

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