Gedämpftes Gemüse

Gedämpftes Gemüse ist nicht nur leicht, sondern auch ein Rezept, wenn man Schonkost essen muss.

Gedämpftes Gemüse

Bewertung: Ø 4,7 (48 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für gedämpftes Gemüse zuerst Brokkoli und Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun das vorbereitet Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und über Wasser 10-15 Minuten dämpfen - es sollte noch Biss haben. Alternativ kann man es auch im Dampfgarer bei 90 Grad für 10 Minuten garen.
  3. Das fertige Gemüse je nach Belieben mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

100 kcal; 311 kj; 12g Eiweiß; 2g Fett; 208 g Kohlenhydrate

Ähnliche Rezepte

Gebratener Lachs mit Spinat

Gebratener Lachs mit Spinat

Frischer Lachs gehört in der Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten zum Speiseplan der Low Carb Küche.

Low Carb Thunfischsalat

Low Carb Thunfischsalat

Dieser leichte Thunfischsalat ist gesund und lecker, und lässt sich dabei noch besonders gut vorbereiten. Das perfekte Mittagessen für die Arbeit.

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Wir haben für eine Low Carb Rezept Varaiante für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Paprika.

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Diese low carb Lauchsuppe schmeckt unglaublich lecker, macht richtig satt und zählt zu den beliebtesten Suppenklassikern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte