Baumkuchen mit Pisatazien

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Vollmichkuvertüre |
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280 | g | Zartbitterkuvertüre |
150 | g | Kokosfett |
250 | ml | Süße Sahne |
4 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Pistazien, gehackt |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | EL | Rum |
200 | g | Butterkekse |
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Zeit
345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Danach beide Kuvertüre und das Kokosfett in Stücke schneiden und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Sahne, Vanillezucker, Pistazien, Orangenlikör und Rum unterrühren.
- Dann den Boden der Kastenform mit Schokoladencreme bedecken, danach mit einer Schicht Butterkekse bedecken. Das Ganze solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Creme abschließen.
- Die Kastenform mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss den Kuchen aus der Form stürzen, von der Folie befreien, mit Pistazienhälften bestreuen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kuchenscheiben vor dem Servieren mit fein gehackten Pistazien garnieren.
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