Rührkuchen ohne Ei

Ein Rührkuchen ohne Ei ist kein Problem. Der beliebte Kuchen kann nach diesem einfachen Rezept noch verfeinert werden.

Rührkuchen ohne Ei

Bewertung: Ø 4,6 (260 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

260 g Weizenmehl (Bio)
160 g Zucker, fein
100 g Margarine (zum Backen)
1 Stk Backpulver-Tütchen
200 ml Vollmilch (Bio)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen, dann eine kleine Kastenform mit Margarine (zum Backen) einfetten.
  2. Für den Teig jetzt weiche Margarine mit dem Zucker in einer entsprechenden Schüssel, am besten mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver in die Zucker-Mischung sieben, Milch dazu gießen, gut verrühren bis alles vermischt und zum glatten Teig geworden ist.
  4. Zuletzt den Teig gleichmäßig in die Kuchenform geben und im Backofen ca. 45 Minuten auf der Leiste im unteren Drittel backen.
  5. Nach der negativen Stäbchenprobe den Rührkuchen ohne Ei aus dem Backofen holen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Gitterrost gleiten - und vor dem Anschneiden gänzlich erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Rührkuchen ohne Ei kann mit Vanille-, Rum- oder Zitronenaroma ganz nach Belieben verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte